Кафедра КИС ХТ Автоматизированный лабораторный комплекс к алк |
               назад на главную регистрация / вход в приватную зону

Справочная информация

Автоматизированный лабораторный комплекс - это интегрированная информационная образовательная среда, включающая информационно-образовательные, учебно-исследовательские и информационно-методические ресурсы для реализации образовательного процесса в системе дистанционного обучения с использованием систем удаленного доступа и Интернет-технологий.

В состав автоматизированного лабораторного комплекса, разработанного в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева, включены:

В комплексе представлены информационные ресурсы по следующим дисциплинам.

- ОПД Ф.07 Системы управления химико-технологическими процессами (ХТП);

- ОПД Ф.13 Системный анализ процессов химической технологии;

- Дисциплина специализации “Автоматизированное проектирование систем многосвязного и прямого цифрового управления гибкими химико-технологическими системами”;

- Дисциплина специализации “Математическое моделирование и методы синтеза гибких химических производств”.

Кроме того, информационно-образовательные ресурсы предназначены для выполнения курсовых, учебных научно-исследовательских работ и дипломных работ.

Информационно-образовательные ресурсы автоматизированного лабораторного комплекса – это электронные учебные пособия по курсам “Системы управления ХТП”, “Системный анализ процессов химической технологии”, “Автоматизированное проектирование систем многосвязного и прямого цифрового управления гибкими химико-технологическими системами”, компьютерные конспекты лекций по курсам “Математическое моделирование и методы синтеза гибких химических производств” и “Системы управления ХТП”, базы данных в предметной области, внешние информационные ресурсы.

Учебно-исследовательские ресурсы комплекса – это:

Информационно-методические ресурсы комплекса составляют методические и учебно-методические материалы, необходимые для организации процесса обучения и контроля знаний с использованием Интернет-технологий и систем удаленного доступа:

Взаимодействие пользователей: преподавателей и студентов в удалённом режиме организуется как в форме индивидуальных интерактивных консультаций в виде диалога с использованием электронной почты, форумов, так и в форме групповых (совместных) обсуждений, дискуссий с использованием образовательных компьютерных телекоммуникационных сетей.

 © 2000-2018 Кафедра компьютерно-интегрированных систем в химической технологии