Домой

Новости

О кафедре

Научная работа

Учебная работа

Преподаватели

Публикации

Разработки

ИАС "НИР НТП"

Программный
модуль ОНД-86

Оценка взрывов
топливно-воздушных
смесей

ИАС "Аттестация
и самообсле-
дование ВУЗа"

Регенерация
отходов

Комплекс
программ

БД по
гигиеническим
нормативам

Прогнозирование
химических
аварий

Анализ
производственных
опасностей

Многосвязнные
системы
управления

Управления
качеством
продукции

Тренажерный
комплекс для
операторов-
технологов

Анализ и синтез гибких ХТС

Оперативное управление производством

Фотоальбом

 

Скачать всю страницу кафедры

поиск

Дата последних изменений


Кафедра Компьютерно-Интегрированных
Систем в Химической Технологии
РХТУ
ИАС "НИР НТП"

Информационно-аналитическая система (ИАС) подпрограммы сопровождения НТП "Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники"

(сейчас система находится на стадии разработки)

Информационно-аналитическая система подпрограммы сопровождения научно-технической программы "Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники" (ИАСС НТП) - принципиально новая система, базирующаяся на интернет-технологиях.

ИАСС НТП - многоуровневая многопользовательская распределённая информационно-аналитическая система ведения и сопровождения подпрограмм НТП на всех этапах выполнения НИР: проведение конкурсов, формирование отчётной документации, ведение финансово-экономической деятельности, мониторинг хода выполнения НИР пользователями любого уровня.

ИАСС НТП предназначена для автоматизации и повышения эффективности работ, связанных с организацией и ведением деятельности по НТП с использованием компьютерных информационных баз данных. Использование данной системы способствует координации действий исполнителей подпрограммы, и исполнительных дирекций подпрограмм и программы на всех этапах выполнения научно-исследовательской работы (НИР).

ИАСС НТП обеспечивает оперативный анализ, обработку и обобщение данных в зависимости от запросов пользователей на различных этапах сопровождения НИР и способствует облегчению участия многочисленных региональных вузов России в программах Министерства образования.

ИАСС НТП используется на всех этапах проведения НИР различными группами пользователей: администратор системы, исполнители и руководители проекта, вуз/организация-исполнитель проекта, исполнительные дирекции подпрограмм и программы. Для каждого из пользователей определены свои функциональные возможности.

Для администратора системы - управление зарегистрированными пользователями, размещёнными заявками и обрабатываемыми документами, редактирование списков вузов, программ, подпрограмм, разделов подпрограмм, набора документов для подпрограмм и т. д.

Для исполнителя проекта - подготовка и редактирование конкурсной документации, технического задания, аннотированного отчёта, актов закрытия и приёмки, их отправка в исполнительную дирекцию подпрограммы и т. д.

По сравнению с функциями исполнителя, функции руководителя НИР дополняются возможностью управления исполнителями данной НИР, доступа к информации о фактическом (текущем) финансовом состоянии НИР и т. д.

Вуз/организация-исполнитель получает возможность подготовки формы представления на включение в НТП от вуза, редактирования составов комиссии, визирующей различные документы, редактирования фактического финансового состояния НИР. Имеются возможности мониторинга текущего состояния НИР, доступа к списку НИР вуза по подпрограммам и т. д.

К функциям исполнительной дирекции подпрограммы относятся приём конкурсной документации, подготовка и редактирование отчётов и другой документации по подпрограммам и т. д. Имеется возможность мониторинга текущего состояния по подпрограммам.

Функции исполнительной дирекции программы дополняются мониторингом текущего состояния НИР по программе в целом, возможностью отправки необходимой информации в исполнительные дирекции подпрограмм, возможностью формирования сводных отчётов по программе и т. д.

ИАСС НТП реализована в архитектуре клиент-сервер. Программное обеспечение серверной части включает операционную систему Windows NT Server или Windows NT Workstation, система управления базами данных Microsoft SQL Server 7.0, Internet Information Server 2.0, Active Server Pages. Клиентские места должны быть обеспечены операционной системой Windows'95 и выше и браузером Internet Explorer 4.0 и выше.

Технически ИАСС НТП устанавливается на выделенном сервере и обеспечивает доступ к информационным ресурсам и функциям системы с использованием интернет-технологий.

Человек для контактов

    Д.т.н., профессор Егоров Александр Федорович.
    Телефон: +7 (499) 9733937,
    e-mail: egorov@muctr.edu.ru

Прочие ресурсы по теме:
  • Рекламный проспект с текстом этой HTML страницы
    Файл WinWord (архивирован WinZip) ias_nir_ntp_rekl.zip (122 727 байт)
  • Техническое задание на разработку этой системы:
    Файл WinWord (архивирован WinZip) ias_nir_ntp3.zip (18 451 байт)
  • Статья: А.Ф. Егоров, И.А. Петропавловский, Т.В. Савицкая, А.В. Горанский Разработка информационно-аналитической системы подпрограммы сопровождения НТП "Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники" (ИАСС НТП)
    Файл WinWord (архивирован WinZip) ias_nir_ntp1.zip (5 502 байт)
  • Тезисы доклада: А.Ф. Егоров, И.А. Петропавловский, Т.В. Савицкая Методическое обеспечение и программно-технические средства для создания информационно-аналитической системы сопровождения подпрограммы "Химия и химические продукты"
    Файл WinWord (архивирован WinZip) ias_nir_ntp2.zip (6 639 байт)
  • Презентационный ролик системы к докладу
    Файл Power Point (архивирован WinZip) ias_nir_ntp_pp.zip (258 575 байт)